Помощь военным

Выставка RAE-2015 станет самой масштабной по числу военных разработок

Тема: ВПК

Международная выставка вооружения и военной техники Russia Arms Expo (RAE-2015) станет рекордной по масштабу показов военных разработок.

"В этом году выставка обещает стать рекордной по масштабу проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ВПК", — сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.


RAE-2015 пройдет с 9 по 12 сентября. Организаторами мероприятия выступят Минпромторг РФ и правительство Свердловской области, а генеральным устроителем — научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Russia Arms Expo проводится с 1999 года раз в два года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов. Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defense Expo, которая проходит также раз в два года.

RAE по праву входит в число ведущих мировых выставок вооружения: с 1999 года количество экспонатов возросло до примерно 2,5 тысяч, которые представили 50 стран. В 2013 году число посетителей Выставки достигло 20943, в том числе 467 иностранцев в составе 40 делегаций из государств Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки.

Демонстрационная площадка не имеет аналогов в мире: единый комплекс протяженностью около 500 километров и шириной 1,5 километра вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2425 метров и 2775 метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.