Помощь военным

Серийное производство "Бумеранга", "Курганца" и "Коалиции" начнется в 2019 - 2020 году

Тема: Армия, ВПК

Бронетранспортер "Бумеранг", боевая машина пехоты "Курганец-25" и самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" пойдут в серию в 2019 - 2020 году. Сроки начала серийного производства танков "Армата" пока не называются.

"Подписаны государственные контракты Минобороны с нашими производителями на три года. Массовая, серийная поставка в войска будет где-то в 2019-2020 году", - сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. Его слова приводит ТАСС .

1 / 6

Он пояснил, что трехгодичные контракты подписаны на ту партию, которая будет поставляться для испытаний, а на серийные поставки будут другие контракты.

Испытания нового танка "Армата" пройдут в 2016 году, сообщил также Бочкарев. "Все еще впереди у этой машины. Мы завершаем разработку этой машины к середине 2016 года. Юридически испытания этой машины пройдут в 2016 году. Сегодня мы выполняем ОКР, находимся на определенном этапе предварительных испытаний", - сказал он.

Бочкарев отметил, что параллельно сегодня изготавливается опытная партия "Арматы" для войск. "Вот эти машины, которые мы увидим на параде Победы, это некое количество из той партии машин, которые уже в конце года пойдут в Вооруженные силы. Поступят в разные регионы", - сказал зампред ВПК. "Армата", по его словам, будет испытываться и в Арктике, и в жарких широтах.

"Этим танком можно управлять дистанционно", - рассказал Бочкарев. Также, по его словам, в случае критического попадания танк может самостоятельно уехать с линии огня.

Танки "Армата" ближайшие пять-шесть лет не будут поставляться за рубеж, добавил зампред коллегии ВПК.