«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Шойгу: новое вооружение слишком медленно внедряется в войска

Тема: ВПК

Минобороны РФ примет меры для более быстрого внедрения новых образцов вооружения и техники в войска, сообщил в понедельник, 30 марта, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы сегодня на выставке посмотрели много образцов. Единственное, что нас не устраивает, что образцы достаточно медленно внедряются в войска. И это зависит не только от нас, но и от разработчиков и производителей", — заявил он на заседании коллегии.

Сергей Шойгу

По словам Шойгу, необходимо понять, в чем состоит проблема, какие преграды надо убрать для борее быстрого внедрения, передает РИА Новости.

Перед коллегией он осмотрел выставку, где были представлены спасательные средства для ВМФ, в том числе для подводников. В частности, министру продемонстрировали спасательное снаряжение подводника, предназначенное для самостоятельного выхода из аварийной подлодки, и водолазное снаряжение полностью отечественного производства.

По планам Минобороны, к 2020 году доля современного оружия в ВС РФ вырастет до 70%, а в некоторых видах и родах войск — до 100%.