«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Новые защитные костюмы могут появиться у саперов инженерных войск РФ в этом году

Тема: Армия, ВПК

Три новых защитных костюма могут взять на вооружение инженерные войска РФ в этом году, в том числе костюм тяжелого класса.

В настоящий момент приоритет в войсках отдается обеспечению безопасности жизни саперов, на вооружение уже принят один защитный костюм российского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника инженерных войск Вооруженных Сил РФ Юрия Ставицкого.

Инженерные войска РФ

"Мы провели серьезные испытания по этому костюму", - отметил Ставицкий. По его словам, новый костюм, который имеет несколько модификаций, серьезно защищает от осколков мин, пуль, выпущенных из пистолета или винтовки.

"Он нас удовлетворяет по всем параметрам. Самая лучшая бронированная нить, которая используется в этом костюме, российского производства. Но мы не остановились на этом. В этом году должны выдать еще один костюм", - рассказал Ставицкий. Он добавил, что в настоящее время "принимается еще два вида костюма среднего и тяжелого класса".

Начальник инженерных войск подчеркнул, что эти костюмы смогут обеспечить работу с более серьезными взрывоопасными предметами, особенно с самодельными взрывными устройствами.