«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Шойгу провел переговоры с министром обороны Аргентины

Тема: Авиация, Иностранные, Армия, ВМФ

В среду, 22 апреля, в Москве состоялись переговоры министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с министром национальной обороны Аргентинской Республики Агустином Оскаром Росси.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны РФ, они прошли в обстановке доверия и взаимопонимания и носили конструктивный характер. Руководители оборонных ведомств двух стран обсудили состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов обеспечения региональной и международной безопасности.

Министр обороны Сергей Шойгу и министр обороны Аргентины Аугустин Оскар Росси

Открывая встречу, Сергей Шойгу подчеркнул, что "высокий уровень сотрудничества России и Аргентины позволяет скоординировать действия на международной арене и открывает перспективы для более глубокого взаимодействия в военной и военно-технической сфере".

По его словам, российско-аргентинские связи носят многолетний дружественный характер, и в этом году будет отмечаться 130-летие со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами.

"Аргентина — наш важный надежный партнер в Латинской Америке. И тот уровень сотрудничества, который есть между нашими государствами, и тот уровень отношений, который есть между руководителями наших государств, говорит об очень хороших перспективах нашей дальнейшей совместной работы в сфере и военного, и военно-технического сотрудничества", — отметил Министр обороны России.

Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия удовлетворена динамикой развития двустороннего стратегического взаимодействия.

"Мы отмечаем заметный прогресс, достигнутый в последнее время в различных областях сотрудничества. Активно развивается политический диалог, укрепляется координация действий на международной арене", — сказал глава российского военного ведомства.

Продолжая тему, он добавил, что "конкретные очертания приобретают планы реализации крупных совместных инвестиционных проектов, идет наращивание культурных и гуманитарных связей".

Сергей Шойгу выразил надежду, что "завтра Россия и Аргентина подпишут соглашение, которое позволит сделать еще один шаг в развитии нашего сотрудничества".

"Сегодня мы готовы обсуждать вопросы, связанные с взаимодействием по самым разным направлениям — в военной и военно-технической областях, в сфере военного образования", — подчеркнул Министр обороны России.

С свою очередь, Агустин Оскар Росси заявил, что "Аргентина очень ценит отношения с Россией", и отметил интенсивность сотрудничества, в том числе в формате БРИКС.

Сам руководитель военного ведомства Аргентины, по его словам, "настроен на длительную и интенсивную работу" по широкому спектру вопросов.

Кроме перспектив военного и военно-технического сотрудничества главы оборонных ведомств России и Аргентины обсудили актуальные проблемы глобальной и региональной безопасности.