«Армия Онлайн»

Словакия обсуждает с Россией вопросы модернизации своей военной техники

Тема: Иностранные

Словакия предложила России модернизировать зенитную ракетную систему С-300, самолеты МиГ-29 и вертолеты Ми-17, которые находятся на вооружении Вооруженных сил республики.

"В ходе переговоров, которые прошли в начале июня в Москве между премьер-министром Словакии Робертом Фицо и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, была выражена наша заинтересованность в модернизации ЗРС С-300, самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-17, которые до сих пор стоят на вооружении нашей армии", - заявил "Интерфаксу-АВН" советник словацкого премьера Йозеф Мигаш.

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Он подчеркнул, что способы модернизации, в частности С-300, в Словакии сейчас прорабатываются российскими специалистами и, как ожидается, скоро встанут на повестку дня.

"Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Россией в области ВТС и подписании ряда соглашений по модернизации не только ЗРС С-300, но и самолетов МиГ-29, вертолетов Ми-17, а также ряда другой боевой техники", - отметил советник.

Кроме модернизации российской боевой техники, которая находится в Словакии, российская сторона предложила в лизинг новые образцы авиатехники, сообщил Мигаш. "Речь идет о лизинге новых типов самолетов и вертолетов, а также радарных систем", - уточнил он. Мигаш подчеркнул, что предложение России в области ВТС сейчас изучается в военном ведомстве Словакии.

С 2004 года Словакия является членом НАТО.