«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Британские истребители поднимались на перехват российских бомбардировщиков

Тема: Авиация, ЧП

Британские истребители поднимались в воздух на перехват российских бомбардировщиков, пролетавших неподалеку от Великобритании. В Минобороны РФ полагают, что ничего необычного не произошло.

По данным британских СМИ, два российских бомбардировщика приблизились к воздушному пространству Великобритании, в связи с чем на их перехват были подняты истребители Соединенного Королевства. Где именно были замечены российские самолеты, не уточняется.

Самолет дальней авиации

"Наши самолёты... действовали в рамках международных правил, ничего не нарушая. Просто у них это называется перехват, а у нас просто сопровождение. Это нормальная мировая практика, ничего такого нет. Наши самолёты ничего не нарушали. К ним просто присоединились британские самолёты, сопроводили и улетели к себе", – прокомментировал "Русской службе новостей" начальник управления информации и печати Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Такого рода события в последнее время происходят довольно часто. Так, в Минобороны США заявили, что 11 апреля над Балтийским морем российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от самолета-разведчика американских ВВС RC-135. Игорь Конашенков в ответ заявил, что оценка профессионализма российских пилотов - это "компетенция исключительно российского командования".