Помощь военным

Испытание БМД-4М "Бахча" для ВДВ в условиях низких температур начнется 28 января

Тема: Армия

На базе тульского соединения Воздушно-десантных войск в среду, 28 января, начнется испытание новейших боевых машин десанта БМД-4М в условиях низких температур. Мероприятие продлится два дня и закончится в пятницу, 30 января.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, испытания пройдут на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области.


На мероприятии продемонстрируют доставку и эвакуацию боевых подразделений ВДВ с мест боевых действий с использованием БМД-4М, ведение стрельбы по мишеням из всех типов вооружения, а также действия боевых машин в различных видах боя.

Кроме этого, военные протестируют машину в условиях сложной проходимости. Экипажи новейших БМД-4М преодолеют колейный мост, эскарп, противотанковый ров, курган, косогору и минновзрывные заграждения.

В конце 2014 года "Бахча" завершили войсковые испытания. В Воздушно-десантные войска уже поступили первые 10 экземпляров машины, а ещё 64 БМД военным передадут в 2015 году.

БМД-4М — боевая машина, являющаяся модернизированной версией БМД-4, отличающаяся от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Машина оснащена боевым модулем "Бахча-У", разработанным в Тульском ГУП "КБ приборостроения". Этот же модуль используется на предыдущей версии машины БМД-4, тем самым исключается необходимость в переучивании личного состава и замене тренажёрной базы учебных заведений. Боевой модуль "Бахча-У" практически полностью унифицирован с вооружением БМП-3, они используют одинаковые орудия, боеприпасы и прицельно-вычислительные комплексы. БМД-4М - единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем.

Вооружение БМД-4М включает в себя:

100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда);
30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов);
спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов);
ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела).