«Армия Онлайн»

Под Саратовом построили взлетную полосу для стратегических бомбардировщиков

Тема: Авиация

Новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 тысячи метров, способная принимать все типы состоящих на вооружении ВВС РФ самолетов, построена на аэродроме в Энгельсе в Саратовской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Стратегический бомбардировщик Ту-160

"В настоящий момент на аэродроме полностью завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет 3500 метров, а ширина — 65 метров, что позволяет принимать все типы самолетов всех родов авиации ВВС России", — заявил главком.

"Новая взлетно-посадочная полоса необходима для организации полетов экипажей дальней авиации. Она позволит принимать самую современную авиационную технику дальней, военно-транспортной и других родов авиации. Все типы самолетов, которые стоят на вооружении, и даже перспективные авиационные комплексы смогут осуществлять комфортный взлет и посадку на данной полосе" — отметил Бондарев.

Сейчас на аэродроме завершается строительство новых магистрально-рулежных и рулежных дорожек, установлено современное электротехническое, радиотехническое и метеорологическое оборудование.