«Армия Онлайн»

Израильские военные застрелили напавшего на них палестинца

Тема: Иностранные

Израильские военные из-за угрозы жизни застрелили 20-летнего палестинца на Западном берегу реки Иордан в районе Вифлеема.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters, которое приводит данные сотрудников палестинского госпиталя и представителей Вооруженных сил Израиля.

Израильские военные

Пресс-секретарь израильского Минобороны заявила, что палестинцы бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в израильских солдат, ранив одного из них. "Нападение было связано с угрозой жизни и за ним последовал ответный огонь в сторону провокатора", – сказала она.

Информацию о том, что палестинцы вели себя агрессивно по отношению к израильским военным, подтвердили и жители поселения Дахайше под Вифлеемом. В палестинской больнице установили личность убитого – им оказался 20-летний Джихад аль-Джафари.

По данным палестинского агентства MAAN, аль-Джафари получил огнестрельное ранение в плечо, находясь на крыше дома. В результате он упал на землю и скончался от полученных травм.

Израильские военные проводили в Дахайше операцию по задержанию подозреваемых в причастности к террористической деятельности.