«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Начинается серийное производство южноафриканского БПЛА "Сикер-400"

Тема: Иностранные

Южноафриканская компания "Денел дайнемикс" завершила испытания беспилотного летательного аппарата "Сикер-400" и готовится приступить к его серийному производству. Этот БПЛА был продемонстрирован на выставке IDEX-2015.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
По словам генерального менеджера "Денел дайнемикс" по беспилотным летательным аппаратам Село Нтсихлеле, после первого полета БПЛА, состоявшегося в феврале 2014 года, компания провела комплексную проверку и оценку его возможностей, включая продолжительность и дальность полета, а также поведение в различных ситуациях с полной полезной нагрузкой на борту.

Южноафриканский беспилотный летательный аппарат "Сикер-400"

БПЛА может одновременно нести две разные полезные нагрузки (в носовой и хвостовой части), включая электрооптические/ИК камеры и РЛС с синтезированной апертурой, средства радиоэлектронной разведки, лазерный дальномер-целеуказатель. Система построена по модульному принципу и позволяет операторам изменять комплект полезной нагрузки в зависимости от выполняемой задачи, сообщает ЦАМТО.

"Сикер-400" в базовой конфигурации останется невооруженным и будет использоваться для сбора информации, наблюдения и разведки в ходе военных и гуманитарных операций. Он будет принят на вооружение ВВС ЮАР. Разведывательно-боевая версия БПЛА будет продвигаться отдельно под обозначением "Снайпер".

"Снайпер", в свою очередь, будет вооружен улучшенной ракетой "Импи-S", разработанной на базе ПТУР "Мокопа" и "Ингве".