«Армия Онлайн»

Учащиеся военных образовательных учреждений получат новую форму

Тема: Соцобеспечение

Минобороны РФ работает над совершенствованием формы для кадет, суворовцев и нахимовцев с учетом их пожеланий и традиций. Об этом сообщил замглавы ведомства Дмитрий Булгаков.

Он пояснил, что по поручению министра обороны Сергея Шойгу встретился с суворовцами, нахимовцами и руководством образовательных учреждений со всей страны "для обсуждения и оценки потребности в тех или иных предметах и элементах формы", причем для рассмотрения этих вопросов "привлечены ведущие предприятия промышленности, занимающиеся производством школьной и военной формы".


"В ходе обсуждения все присутствующие высказались за исключение из норм снабжения внеурочной формы одежды и вместо этого предложили ввести новые элементы формы, которые учитывают исторические традиции, сочетают в себе практичность и комфорт, с обязательным применением новых технологий", - цитирует замглавы Минобороны ТАСС.

По его словам, к изменениям следует подходить "взвешенно и с большой ответственностью", а учащиеся должны быть "одеты современно, практично, но при этом сохраняя исторические традиции".

"В настоящее время ведется работа по подготовке предложений по внесению изменений в нормы снабжения обучающихся. Мы уже изучили результаты опросов суворовцев, нахимовцев и кадет, все они обобщены и детально проработаны, в ближайшее время мы планируем отшить образцы и представить их на утверждение министру обороны", - сообщил Булгаков.

В частности, по его словам, планируется изменить китель и брюки суворовцев и кадет с учетом традиций, "не останутся без внимания и пожелания нахимовцев".