«Армия Онлайн»

Третья партия ЗРС С-400 доставлена на Камчатку

Тема: Армия

Третья партия техники из полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 доставлена из города Владивосток в порт Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Это более 50 единиц техники, запасные части и принадлежности зенитной ракетной системы С-400, которая вскоре заменит С-300", - цитирует Мартова Интерфакс-АВН. "За двое суток вся прибывшая техника будет распределена по подразделениям и развернута на позициях", - сказал он.

Зенитно-ракетный комплекс С-400

По словам Мартова, с начала поставок нового вооружения для зенитного ракетного полка уже более 60% техники доставлено на Камчатку.

Он добавил, что в ближайшее время новая система противовоздушной обороны С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-востока России.

ЗРС С-400 разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, других современных и перспективных средств воздушного нападения.