«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Войска РЭБ получат около 300 единиц современной техники

Тема: Армия

В последние годы идет масштабное переоснащение войск современной техникой, в том числе техникой радиоэлектронной борьбы. Целью переоснащения является доведение доли современной техники РЭБ к 2020 году до уровня 70%. В этом году войска РЭБ получат на вооружение около 300 единиц современной техники.

"Это практически все группы техники РЭБ — радиоподавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, средства управления и обеспечения. Среди них особое значение имеют такие современные комплексы, как "Красуха-2О", "Мурманск-БН", "Борисоглебск-2", "Красуха-С4" и "Свет-КУ". Всего более 20 наименований техники", — передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Радиолокационная станция "Восток-Э"

"Сегодня войска РЭБ имеют на вооружении современные системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления, которые по своим тактико-техническим характеристикам не только не уступают лучшим зарубежным аналогам, но и по ряду боевых показателей их превосходят. Они способны нейтрализовать и блокировать наиболее опасные средства вооружения противника, в том числе высокоточное оружие", — отметили в ведомстве.

Это было продемонстрировано на крупномасштабных стратегических учениях "Восток-2014", а также в ходе других учебно-боевых мероприятий по подготовке Вооруженных сил РФ.

15 апреля в ВС РФ отмечается День специалиста по радиоэлектронной борьбе.