Помощь военным

В 2015 году Россия укрепит войска в Крыму, Калининграде и Арктике

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Усилия Минобороны РФ в 2015 году будут сосредоточены на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике, сообщил во вторник, 13 декабря, начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", — цитирует Герасимова РИА Новости.

Российские военнослужащие-контрактники

В конце декабря в России приняли новую редакцию военной доктрины: основные положения остались прежними, но впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний.

Развертывание американцами ПРО, реализация концепции "глобального удара" и планы разместить оружие в космосе в новой версии "военной конституции" названы в числе внешних военных угроз РФ. Парировать их Россия должна в ближайшем будущем.