Помощь военным

Директор "Уралвагонзавода: "Армата" обладает большим экспортным потенциалом

Тема: ВПК

Танк нового поколения "Армата" обладает большим экспортным потенциалом, заявил генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко. Он отметил, что экспорт танка возможен только в больших объемах.

"Экспортный потенциал у этой машины существует. Мы просчитываем какие-то серьезные шаги. Не просто отдать одну или десять единиц, чтобы разобрали, посмотрели. Если будет идти речь с нашими традиционными партнерами, то это "игра вдолгую", - сказал Сиенко в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема возможных поставок танков "Армата" за рубеж, в том числе в Египет, где сейчас с визитом находится большая российская делегация.

Танк "Армата"

По словам Сиенко, "возможный экспорт "Арматы" предусматривает только определенные большие объемы поставок".

Гендиректор отметил, что в ходе визита российской делегации в Египет обсуждаются, в частности, вопросы военно-технического сотрудничества, а также планы по модернизации ранее поставленной в эту страну российской военной техники.

"Обсуждались вопросы закупки новой техники, возможность предоставления финансовых инструментов", - сказал он.

Отвечая на вопрос о новом танке "Армата", он отметил, что эта тема в последнее время являлась "серьезным раздражителем в информационном мире", сообщает "Интерфакс-АВН".

Гендиректор УВЗ подтвердил, что египетские партнеры спрашивали об этом танке. Российская сторона пригласила египетскую делегацию принять участие в выставке вооружений, которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле, чтобы лучше познакомиться с танком "Армата", добавил Сиенко.