«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Уралвагонзавод" планирует завершить испытания "Арматы" в 2016 году

Тема: Армия

Корпорация "Уралвагонзавод" надеется в следующем году закончить испытания танка на платформе "Армата", заявил в пятницу, 19 июня, гендиректор корпорации Олег Сиенко.

"У нас сейчас начинаются испытания, мы надеемся, что испытания закончатся в следующем году, чтобы соответствующую литеру получить и начать серийное производство", - сказал Сиенко корреспонденту ТАСС в кулуарах форума "Армия-2015".


Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил, что испытания "Арматы" пройдут в 2016 году. К середине этого года, пояснил он, должна завершиться разработка этого танка, а сейчас он находится "на определенном этапе предварительных испытаний". В "Уралвагонзаводе" ранее заявляли, что серийное производство "Арматы" может начаться в 2017-2018 годах.

Новейший танк на платформе "Армата" был представлен широкой общественности в ходе парада Победы в Москве. Как сообщалось ранее, показанные на параде боевые машины должны отправиться в войска для испытаний. Всего в ближайшие годы военные получат для тестов около 100 танков.

Танк "Армата" получил необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением новой боевой машины является пушка калибра 125 мм, в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Экипаж танка состоит из трех человек, но "Уралвагонзавод" не исключает, что в дальнейшем его сократят до двух благодаря высокому уровню автоматизации.