Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Арктические строители подали жалобу в прокуратуру Тикси

Тема: ЧП

В пятницу, 13 ноября, строители военного комплекса "Северный клевер" подали заявление в прокуратуру Булунского района в Тикси о многочисленных нарушениях со стороны организации ООО "Запсибгазпром-Газификация". В заявлении отмечается, что строители живут в перевалочном пункте в антисанитарных условиях и их фактически морят голодом.

В тексте заявления отмечается, что работники компании живут в заброшенном здании бывшей казармы, в полной антисанитарии и не обеспечены постельным бельем. Помимо этого, на сутки выдается одна банка тушенки и перемороженные консервы, но и эти запасы подходят к концу. Суточные гражданским специалистам не выдаются, отмечается в заявлении. Документ имеется в распоряжении редакции.

Новосибирские острова

Стоить отметить, что, согласно данным родственников строителей, терминал в поселке не работает, а цены в магазинах в несколько раз выше средних по региону. Выходит, кроме полученной от работодателя еды рассчитывать бывшим работникам компании не на что.

"Работники стали заложниками халатности организации, вынуждены голодать, пребывать в ужасных условиях", - говорится в тексте заявления. После окончания договора организация обязана вывести работников до мест сбора, которыми являются города Омск и Тюмень, уточняется в документе.

Помимо этого коллектив работников "Запсибгазпром-Газификация" отразил в документе и проблему задолженности по заработной плате, которую в полном объеме никто из них до сих пор не получил.

Справка

Ранее Военное.РФ опубликовало материал о том, что из-за многомесячных задержек зарплат специалистам "Запсибгазпром-Газификация", на острове Котельный в Арктике началась забастовка. По тем же причинам летом приостанавливалось строительство военной инфраструктуры на Земле Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. После публикации Военное.РФ на платежные карточки строителей начали поступать денежные средства.

В прошлую субботу, 7 ноября, с острова Котельный в Тикси переправили первых строителей, уволившихся из субподрядной организации из-за многомесячных задержек заработной платы.

Помимо этого, агентство подготовило материал об особенностях работы в Арктике, среди которых трудности с медицинским обслуживанием, некачественным питанием и отсутствие возможности выбраться из арктических пустынь.