«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные планируют разместить в Арктике истребители

Тема: Авиация

На островах в Северном Ледовитом океане будет размещена истребительная авиация, сообщил замкомандующего войсками воздушно-космической обороны по противовоздушной обороне РФ Кирилл Макаров.

"Мы много говорим о наращивании мощи России в Арктике. Вооруженные силы тут тоже не в стороне. У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро придет истребительная авиация", - сказал он "Интерфаксу".

Су-35

Как отметил Макаров, "это все делается для того, чтобы Российская Федерация отстаивала свои интересы по периметру нашего государства, но и также интересы в Арктике".

Создание военной инфраструктуры на арктических островах началось в середине прошлого года. К настоящему времени на острове Котельный построен жилой городок замкнутого цикла для военнослужащих, оборудованы позиции для радиорелейных отделений, пунктов наведения авиации и позиции для зенитно-ракетных и радиотехнических подразделений.

Военнослужащие, проходящие службу в Арктике ранее сообщали агентству Военное.РФ о проблемах, которые у них существуют.