«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

ВДВ России расширят свое присутствие в Арктике

Тема: Армия

Воздушно-десантные войска России намерены и дальше расширять свое присутствие в Арктическом регионе, сообщил командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Мы планируем расширять свою инфраструктуру в арктических широтах. Здесь еще многое надо оценить. Скорее всего, большой опорой нам будут элементы экипировки "Ратник". Техника будет гусеничная, колесная, многозвенная", — цитирует Шаманова РИА Новости.

ВДВ в Арктике

В апреле 2015 года впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ совместно с контингентами коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности) провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Российские десантники совместно с военнослужащими КСОР ОДКБ при температуре ниже минус 30 градусов выполнили учебную задачу по спасению людей на льдине.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.