«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В 2016 году ВДВ РФ проведут новую арктическую экспедицию

Тема: Армия

ВДВ РФ продолжат практику учебных поисково-спасательных экспедиций в Арктике — следующее такое мероприятие запланировано на 2016 год, сообщил командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Планируем. Время проведения зависит от климатической ситуации. Это будет где-то март-апрель следующего года", — цитирует генерала РИА Новости.

Ранее весной этого года в ходе экспедиции десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане и построили там базовый ледовый лагерь.


Впоследствии российские десантники совместно с военнослужащими КСОР ОДКБ при температуре ниже минус 30 градусов успешно выполнили учебную задачу по спасению людей на льдине.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.