«Армия Онлайн»

Военные испытывают арктические ЗРПК "Панцирь-С1"

Тема: Армия

Три зенитных ракетно-пушечных комплекса "Панцирь-С1" в настоящее время проходят испытания в Арктике.

Об этом рассказал журналистам во вторник, 24 февраля, первый заместитель управляющего директора по направлению ПВО конструкторского бюро приборостроения Юрий Савенков.

ЗРПК "Панцирь-С1"

"У нас в Арктике сейчас три "Панциря-С". Арктическая версия комплекса должна позволять работать в особых условиях: это температура ниже 50 градусов, постоянная ночь и сильные ветра. Особенной должна быть система жизнеобеспечения. Перезимовав с нашими войсками на Новосибирских островах, мы поняли, как обеспечить эти нюансы", - заявил Савенков.

Он также отметил, что морская версия ЗРПК "Панцирь-С", по предварительным планам, будет передана ВМФ России в 2016 году, передает РИА Новости.

"Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.