«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Строительство военных объектов в Арктике находится под угрозой приостановки

Тема: ЧП

Строительство военных объектов в Арктике находится под угрозой приостановки, поскольку Спецстрой России в одностороннем порядке расторг договор с компанией "Русальянс Строй", занимавшейся строительством инфраструктуры на нескольких арктических островах.

В Спецстрое считают, что "РусАльянс Строй" не выполняет свои предусмотренные контрактом обязательства. В пресс-службе Спецстроя рассказали, что договор был расторгнут еще 2 октября 2015 года. Теперь судьбу строительства на острове Врангеля и мысе Шмидта будет решать заместитель начальника второго главка Олег Сиразетдинов.

Арктика

Во избежании срыва сроков работ Спецстрой направил в Арктику собственных работников: на строительство объектов на острове Врангеля направлены 80 человек, еще 35 человек прибудут на мыс Шмидта в ближайшие дни.

Как ранее сообщало агентство Военное.РФ, на "Русальянс Строй" приходилось 15% выполняемых Главным управлением инженерных работ № 2 при Спецстрое России работ. По заключенным договорам субподряда компания получила свыше 3,2 млрд авансовых платежей. "Однако, получив максимально возможный аванс - 80% - и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила", - отметили в пресс-службе Спецстроя России.

Сотрудники "Русальянс Строй" вели строительство военной инфраструктуры на острове Врангеля и мысе Шмидта в Чукотском автономном округе. Помимо задержек с выплатой заработной платы, специалисты компании сообщили Военное.РФ о трудностях с медицинским обслуживанием, некачественным питанием и отсутствием возможности выбраться с рабочих мест даже после истечения срока договора с работодателем. После публикации Военное.РФ о комплексе проблем, с которыми столкнулись строители, ситуацию взял на личный контроль замминистра обороны России Дмитрий Булгаков.