«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Отслуживших в украинской армии крымчан освободили от призыва в ВС РФ

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о правовом регулировании вопросов военной службы в Крыму и Севастополе. Закон освобождает отслуживших в украинской армии крымчан от призыва в российские Вооруженные силы.

Закон позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан РФ на территориях вновь образованных регионов страны, сообщает "Российская газета" со ссылкой на сайт Кремля.


Документ определяет особенности регулирования отношений в сфере исполнения воинской обязанности гражданами, подлежащими призыву на военную службу, из числа обучающихся на полуострове, а также имеющих ученую степень.

Кроме того, вносятся изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающие право на отсрочку от призыва тем, кто покинул место жительства на территории иностранного государства и прибыл в Россию, обратившись с ходатайством о признании вынужденным переселенцем, - на срок со дня регистрации ходатайства до дня его рассмотрения. В случае признания такого гражданина вынужденным переселенцем - на срок до трех месяцев со дня принятия решения, а беженцам дается отсрочка до шести месяцев со дня приобретения ими гражданства РФ.