«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

"Ил" провел регламентные работы на военно-транспортном самолете Ил-76МД

Тема: Авиация, ВПК

В июне 2015 года на аэродром постоянного базирования из подмосковного Жуковского перелетел очередной тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД Военно-транспортной авиации ВВС России после выполнения силами специалистов ОАО "Ил" регламентных работ по налету 1800 часов.

Проведение регламентных работ на тяжелых военно-транспортных самолетах Ил-76МД ВВС России было освоено на производственной площадке ОАО "Ил" в городе Жуковском в 2014 году. Работы проводятся в рамках государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию самолетов Министерства обороны Российской Федерации, в части самолетов дальней, военно-транспортной и специальной авиации ВВС России. Всего за период 2014-2015 годов выполнены регламентные работы на шести самолетах Ил-76МД, сообщает пресс-служба "Ил".

Регламентные работы – это периодические формы технического обслуживания самолета (двигателей, планера и их систем, авиационного и радиоэлектронного оборудования, готовых изделий), которые назначаются с начала эксплуатации самолета или после капитально-восстановительного ремонта по налету планера в часах. Отсчет ведется от базовых цифр, кратных соответственно 300, 900, 1800 часам налета. Регламентные работы по налету 1800 часов – наиболее объемные и сложные, ранее они производились только в условиях авиаремонтного завода.