«Армия Онлайн»

В 2015 году появится опытный образец российско-французского вертолетного двигателя

Тема: Авиация, ВПК

Опытный образец вертолетной вспомогательной силовой установки "Сапфир 15" (Saphir 15), создаваемой холдингом "Технодинамика" вместе с французскими партнерами, появится до конца года. Об этом в кулуарах конференции "Информационные технологии на службе ОПК", которая проходит в Татарстане, сообщил гендиректор холдинга Максим Кузюк.

"Эта работа реальна, она движется. Мы сегодня проект продолжаем. В марте подписан меморандум трехсторонний с "Вертолетами России". В этом году планируется создать опытный образец", - цитирует Кузюка ТАСС.


Как сообщалось ранее, "Технодинамика" и "Вертолеты России" в марте договорились о создании и выпуске "Сапфир 15" с французской "Микротурбо" (Microturbo, входит в группу Safran). При этом "Технодинамика" получила право на производство, поставку и техническую поддержку изделия в интересах первого заказчика - "Вертолетов России".

Ожидается, что серийное производство "Сапфир 15" начнется в 2017 году. Эта вспомогательная силовая установка предназначена для средних вертолетов, в первую очередь российских "Ми" и "Ка".