«Армия Онлайн»

Шойгу: Россия увеличит группировку войск на Чукотке

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Минобороны РФ будет наращивать группировку войск на Чукотском полуострове для обеспечения безопасности на Северном морском пути и отражения возможных угроз в Арктике, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства также напомнил, что Арктика "превращается в один из мировых центров добычи углеводородов", сообщает РИА Новости.

Сергей Шойгу

"Для обеспечения безопасности судоходства по Северному морскому пути и реагирования на возможные угрозы в Арктическом регионе наращивается группировка войск на Чукотском полуострове", — сказал Шойгу.

По словам министра, в прошлом году в войсках Восточного военного округа, куда входит и Чукотка, четыре бригады ВКО преобразовали в дивизии ПВО, а в составе общевойсковых объединений были сформированы полки радиационной, химической и биологической защиты.

На острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты радиолокационные отделения и пункты наведения авиации, которые с октября 2014 года заступили на боевое дежурство.

Кроме того, по словам министра, в прошлом голу в военный округ поступили современные истребители Су-30СМ, Су-35, боевые вертолеты Ка-52, береговые ракетные комплексы "Бал" и другое современное вооружение.