«Армия Онлайн»

Египетский спецназ совершил рейд на тренировочный лагерь террористов в Ливии

Тема: Иностранные, Конфликты

Отряд специального назначения египетской армии провел операцию по уничтожению террористов из группировки "Исламское государство" на территории Ливии, 150 экстремистов убиты, десятки попали в плен.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал Sky News Arabia. По данным телеканала, рейд египетских военных был проведен на рассвете в среду, 18 февраля, в координации с ливийской правительственной армией. Операция прошла на территории одного из тренировочных лагерей террористов южнее города Дерна, являющегося оплотом радикальной организации "Исламское государство" (ИГ).

Армия Египта

Среди плененных террористов — граждане арабских стран, а также экстремисты, приехавшие в страну из дальнего зарубежья. Египетские военные в ходе боя потеряли двоих человек убитыми. Источник РИА "Новости" в египетской армии подтвердил проведение военной операции на территории Ливии. "Да, была проведена успешная спецоперация в Ливии", — сказал он, отказавшись говорить о каких-либо деталях.

В воскресенье вечером на социальных ресурсах в интернете, принадлежащих террористической группировке ИГ, было размещено видео, где показана казнь 21 захваченного в Ливии египтянина. Вслед за убийством египетских граждан ВВС Египта в координации с правительственной боевой авиацией Ливии нанесли воздушные удары по позициям боевиков ИГ в городе Дерна на востоке Ливии. Сообщалось об уничтожении более 40 боевиков.