«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Главарь ИГ, за информацию о котором США обещали 3 млн долларов, уничтожен в Ираке

Тема: Иностранные, Конфликты

Ударом с воздуха ВВС США уничтожили одного из главарей "Исламского государства", стоявшего за терактом в Бенгази 2012 года, в результате которого были убиты посол США в Ливии и еще трое сотрудников посольства. Об этом сообщил представитель Пентагона Стив Уоррен.

По его словам, Тарик аль-Харзи, организовывавший переправку завербованных террористами солдат в районы, контролируемые ИГ, был убит в Мосуле 15 июня.


"Его гибель сильно подрывает способность ИГ переправлять североафриканских джихадистов в районы боевых действий в Сирии и Ираке. Устранен человек с давними связями с международным терроризмом", - цитирует Уоррена Интерфакс-АВН.

По некоторым данным, именно Тарик аль-Харзи возглавлял "спецотдел", занимавшийся подготовкой смертников ИГ, с помощью которых исламисты организовывали теракты.

В мае Вашингтон предложил награду в три миллиона долларов за информацию о Тарике аль-Харзи. Об этом ранее сообщало агентство Гордон со ссыкой на программу Государственного департамента США "Вознаграждение за помощь правосудию".

"Исламское государство" - террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Верховный суд России признал "Исламское государство" террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.