«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

В Ашулуке до конца года построят новейший военный полигон

Тема: Армия

Межвидовой окружной учебный полигон Минобороны РФ в Ашулуке на юге России должен быть сдан до конца 2015 года, а объекты, необходимые для проведения учений в летний период, — уже к 1 марта.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе подрядной компании "Спецстрой", выполняющей заказы военного ведомства, инфраструктуру для полигона "Ашулук" в Астраханской области начнут строить в текущем году, проектно-сметная документация разработана, разрешение Госэкспертизы по технической части на строительство железной и автомобильной дорог получено.


"У нас довольно оптимистичные прогнозы, потому что темпы строительства хорошие. Те объекты, на которых в летнем учебном периоде планируется проводить полевые выходы, должны быть сданы к 1 марта, а сам полигон — до конца года", — сказал источник, осведомленный о ходе строительства.

По данным собеседника агентства, потенциал у стройки хороший, так как подрядчик нарастил количество работающих на объекте сотрудников. В свою очередь "Спецстрой" рапортует о том, что работы ведут 130 специалистов главка и субподрядчики, задействованы 60 единиц дорожно-строительной техники.

Окружные центры боевой подготовки войск должны стать "ядром" новой модели подготовки, заявлял ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Один из таких центров строится в поселке Мулино Нижегородской области (Западный военный округ), ожидается, что его сдадут в феврале 2015 года, второй — под Астраханью в Ашулуке (Южный военный округ). Аналогичные полигоны будут созданы в Центральном и Восточном военных округах.