Армия Онлайн 2020

Заступил на дежурство южный региональный центр управления обороной РФ

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Личный состав Южного регионального центра управления обороной Российской Федерации заступил на боевое дежурство в штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), в зоне ответственности регионального центра 3 субъекта РФ, а также российские гарнизоны в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Национальный центр управления обороной РФ

Ежедневно дежурные смены в круглосуточном режиме будут проводить анализ обстановки по различным направлениям, осуществлять мониторинг повседневной деятельности соединений и воинских частей ЮВО, а также контролировать исполнение решений военно-политического руководства государства.

Одна из важнейших задач центра — эффективная координация деятельности всех региональных министерств и ведомств субъектов РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, взаимодействие с муниципальными органами власти.

Региональный и территориальные центры оборудованы всеми видами связи и каналами передачи информации, связывающими их с Национальным центром управления обороной РФ в Москве, а также с другими ведомствами.

Национальный центр управления обороной РФ заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года. Он занимается анализом военно-политической обстановки в мире, управлением применения ядерного оружия, а также обеспечением формирований, не входящих в состав Минобороны РФ.