Помощь военным

Снайперы российской военной базы Южной Осетии учатся действовать в горной местности

Тема: Армия

Подразделения снайперов российской военной базы, дислоцированной в Республике Южная Осетия, приступили к занятиям по одиночной подготовке.

Военнослужащие пройдут 80-часовое комплексное обучение на специализированном мишенном поле, развернутом на учебно-тренировочном комплексе Дзарцеми, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

На полигоне бойцам предстоит изучить правила выверки оптического и ночного прицелов, отработать навыки скрытного передвижения, подготовки огневой позиции, маскировки, ведения разведки целей, подготовки данных для стрельбы и ведения огня из снайперских винтовок. Особое внимание будет уделяться действиям снайперов в условиях труднодоступной горной местности.

Снайпер российской военной базы Южной Осетии

Кроме того, во время проведения занятий, инструкторы научат военнослужащих вести контрснайперскую борьбу методом так называемых снайперских дуэлей.

В период полевого выхода со снайперами соединения проведут более 30 занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб, 30% из них – в темное время суток.