«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Отозваны лицензии у двух российских банков

Тема: Мирное

Банк России отозвал с 10 декабря 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у двух банков: московского ОАО "Торгово-строительный банк" и оренбургского "Бузулукбанка", а также у небанковской кредитной организации "Первый земельный расчетный центр".

По данным ЦБ, "Торгово-строительный банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, передает ТАСС.

Банк России

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал на 1 ноября 2014 года 494-е место в банковской системе РФ.

ОАО Инвестиционный банк "Бузулукбанк", по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности ОАО Инвестбанк "БЗЛ" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В банке выявлен еще ряд нарушений.

НКО "Первый земельный РЦ" (ООО) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, отмечает регулятор.