Помощь военным

Китай пообещал экономическую помощь России

Тема: Мирное

Китай готов оказать России помощь в преодолении экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последнее время.

"Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей", — заявил министр иностранных дел КНР Ван И. Его слова приводит газета China Daily.

В то же время Ван И подчеркнул, что "Россия имеет способность и мудрость, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации", передает Lenta.ru.

Научный сотрудник Китайской академии социальных наук Ли Цзяньминь, мнение которого приводит издание, предположил, что помощь Китая будет предоставляться через такие механизмы, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС.

Между тем, китайские ученые прогнозируют ухудшение экономического положения в России. "Самое трудное время для российской экономики только началось, и ближайшие три года будут омрачены серьезными трудностями", — полагает старший аналитик по российским исследованиям Китайского института современных международных отношений Фэнь Юцзюнь.