«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Финляндия усилила охрану своих воздушных границ из-за российских самолетов

Тема: Авиация, Иностранные

Финляндия усилила охрану своих воздушных границ в связи с увеличением активности российских военных самолетов в регионе Финского залива.

Активность российских военных самолетов в регионе Финского залива и Балтийского моря заметно увеличилась в последние дни, сообщает радио Yle со ссылкой на Военно-воздушные силы Финляндии. Это началось 6 декабря и продолжается до сих пор. Нарушений воздушных границ Финляндии, однако, не зафиксировано, отметили в штабе военной авиации Финляндии.

F-18 "Хорнет" ВВС Финляндии

Полеты совершаются в основном между Калининградом и материковой Россией. Среди самолетов замечены бомбардировщики, истребители и транспортные самолеты.

ВВС Финляндии усилили охрану воздушных границ. Истребители "Хорнет" (Hornet) поднимаются в воздух на перехват российских самолетов каждый раз, когда те приближаются к воздушным границам Финляндии.

В минувшие выходные, 6 - 7 декабря, необычно высокую активность российской авиации над Балтийским морем отметили также эстонские и латвийские военные.

По данным финских военных, в последний раз Россия нарушила воздушное пространство Финляндии в конце августа. Россия отрицает факт нарушения воздушных границ Финляндии.