Помощь военным

Учения с применением беспилотников начались на российской базе в Южной Осетии

Тема: Авиация, Армия

Экипажи боевых машин в Южном военном округе приступили к учениям с применением беспилотных летательных аппаратов на полигоне российской военной базы "Дзарцеми" в Южной Осетии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), на полигоне российской военной базы "Дзарцеми" в Южной Осетии экипажи БМП-3, танков Т-72БМ и самоходных артиллерийских установок (САУ) "Мста-С", "Акация" и "Гвоздика" приступили к полевым занятиям с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

БПЛА "Орлан"


Военнослужащие в ходе учений применяют беспилотные летательные аппараты "Застава", "Гранат", "Орлан" и "Леер", с помощью которых руководители занятий могут наблюдать за действиями экипажа при управлении техникой и преодолении препятствий.

Занятия проводятся как в дневное, так и в вечернее время. Благодаря оснащению аппаратов инфракрасными фото- и видеомодулями, можно получать четкую "картинку" на мониторе, обнаруживать недостатки и своевременно корректировать действия обучаемых.

Учения завершатся боевой стрельбой из штатного вооружения боевых машин, танков и самоходных артиллерийских установок, а также маршами на 30 и 100 километров по горным дорогам в зимних условиях.