Армия Онлайн 2020

Учения в ЦВО пройдут по новым методикам - с "дуэлями" командиров

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

В новом учебном году боевая подготовка в войсках Центрального военного округа будет вестись с использованием новых методик.

"Предстоящий 2015 год объявляю для командиров соединений и подразделений годом боевой подготовки, - заявил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий на заседании Военного совета. - Одна из основных задач — готовить личный состав к самостоятельным действиям в отрыве от главных сил. Командиры получат знания и навыки по управлению приданными подразделениями, огневыми средствами и авиацией. В этих целях занятия по тактической и тактико-специальной подготовке будут проводиться в составе ротных и батальонных тактических групп, с применением новых образцов средств разведки и наблюдения, связи, радиоэлектронной борьбы и другого вооружения, поступившего и продолжающего поступать по Гособоронзаказу".

"В новом учебном году командование округа отказалось от односторонних учений всех уровней в пользу двустороннего формата — командиры подразделений будут выполнять учебно-боевые задачи, действуя друг против друга, состязаясь в мастерстве", — подчеркнул генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"Командирские "дуэли" стимулируют инициативу офицеров, здоровый азарт, мотивируют на поиск нестандартных решений. Мы будем учить людей не только перемещаться по полю боя и стрелять по мишеням, но думать, выживать и побеждать в бою", — говорит командир мотострелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова бригады имени Серго Орджоникидзе полковник Рамиль Гилязов, одним из первых опробовавший новую методику.

В новом учебном году военнослужащие ЦВО также отработают прямую постановку задач — от разведорганов огневым средствам на поражение противника, минуя промежуточные пункты управления. Будут исследованы возможности применения недавно поступивших на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Уже в декабре на полигоне Капустин Яр состоится первое тактическое учение с ракетным дивизионом, а в марте будущего года — бригадное тактическое учение с пуском боевой ракеты "Искандер-М".