«Армия Онлайн»

Береговая охрана Камчатки впервые задействовала боевого робота

Тема: Армия

Подразделение береговой охраны, дислоцированное на Камчатке, в ходе учений по обороне района впервые задействовало новейший ударный роботизированный комплекс "Платформа-М".

"Подразделение береговой охраны в ходе учений по охране и обороне района базирования подводных сил и ликвидации аварий, прошедших на Камчатке, впервые применило современный ударный роботизированный комплекс "Платформа-М", - сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Боевой робот "Платформа-М"

Согласно сообщению, боевой робот на дистанционном управлении был задействован при уничтожении диверсионной группы, замеченной вблизи базирования подводных лодок. Он оказывал огневую поддержку подразделению ведущему бой с условным противником, приближающимся к пирсовой зоне военно-морской базы.

Комплекс "Платформа-М" разработан специалистами научно-исследовательского технологического института "Прогресс". Основное предназначение комплекса - сбор разведывательных данных, выявление и уничтожение подвижных и стационарных целей, обеспечение огневой поддержки и охрана стратегических объектов.