Армия Онлайн 2020

Завершилась внезапная проверка войск ЗВО в Калининградской области

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск Западного военного округа проводилась с 5 по 10 декабря в Калининградской области.

Как сообщил РИА Новости начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, к проверке привлекались около 9 тысяч человек и более 600 единиц техники, в том числе около 250 танков, 55 кораблей и 100 артиллерийских орудий.

Солдат с АК-12

Приказ привести соединения и воинские части, дислоцированные на территории ЗВО, в высшие степени боевой готовности был отдан 5 декабря в 7 часов утра Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации. Известно об этом стало сегодня, 16 декабря.

"В учении были задействованы соединения, воинские части и подразделения ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, воздушно-десантных войск и морской пехоты, подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов, кораблей и судов Балтийского флота", — говорится в сообщении.

Ракетные бригады ЗВО, оснащенные оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", были переброшены из внутренних районов РФ в район учений и отработали учебно-боевые задачи.

Авиация и войска ПВО отработали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов и нанесению ударов группировкам условного противника. Все войска, привлекаемые к проверке, уже вернулись в пункты дислокации.

В сентябре этого года состоялась внезапная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. До этого командование Западного военного округа (ЗВО) проводило внезапную проверку боеготовности сил Балтийского флота (БФ). А на Северном флоте (СФ) были внезапные учения в целях проверки боеготовности дежурных противолодочных сил. В 2013 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в России военные учения постепенно уступят место внезапным проверкам.