Помощь военным

Российско-сербские антитеррористические учения пройдут в России

Тема: Армия

Совместные антитеррористические учения военнослужащих России и Сербии в 2015 году планируется провести на территории РФ.

Об этом 15 ноября сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, пишет ТАСС.

15 ноября прошла церемония закрытия совместного российско-сербского учения "SREM-2014", проходившего на полигоне "Никинци" в Сербии. Министр обороны Сербии Радослав Гашич подчеркнул, что на территории страны более 30 лет не был учений такого масштаба.

"Учение определенно показывает возросший уровень совместимости наших подразделений при проведении специальных операций антитеррористической направленности. Мы намерены расширять наше сотрудничество, и в 2015 году провести подобные учения с нашими сербскими коллегами на территории России", - процитировал представитель военного ведомства слова командующего ВДВ России генерал-полковника Владимира Шаманова.

Флаги Сербии и России
Шаманов отметил высокий уровень подготовки антитеррористических подразделений, подразделений сухопутных войск и авиации ВВС и ПВО Сербии, показанный при проведении в ходе учения совместной операции.

"Я горжусь нашими военнослужащими, которые показали 15 ноября способность выполнять такие сложные задачи, и благодарю наших российских коллег за предоставленную возможность учиться и перенимать опыт друг у друга", - сказал Радослав Гашич.

Командующий ВДВ России поблагодарил сербских коллег за качественную подготовку учения "SREM-2014", оказанный российским военнослужащим радушный прием и вручил ценные подарки наиболее отличившимся в ходе проведения совместных действий российским и сербским военнослужащим.