Помощь военным

В учениях на полигонах ЮВО задействовано более 1000 артиллеристов и 200 единиц техники

Тема: Армия

Более 1000 артиллеристов и около 200 единиц вооружения и военной техники 58-й армии Южного военного округа выведены на полевые занятия, которые проходят на шести полигонах в Северо-Кавказском регионе России и в Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе занятий особое внимание уделяется освоению новейших радиолокационных комплексов "Зоопарк-1", самоходных гаубиц "Мста-С" и модернизированных реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г".

В полевых условиях артиллеристы закрепят навыки применения новых образцов вооружения, отработают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, а также подразделениями ПВО и авиацией в системе межвидовой группировки войск.



Благодаря применению новых радиолокационных комплексов, существенно повысились оперативность обнаружения целей, проведения расчетов и в целом возможности артиллерийских подразделений.

"Мста-С" - современная российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений.

"Зоопарк-1" - это радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы. Предназначен для разведки позиций огневых средств противника (РСЗО, артиллерийских и миномётных позиций, пусковых установок тактических ракет и комплексов ПВО и др.), расчёта траекторий снарядов и ракет, корректировки огня дружественных огневых средств, слежения за воздушным пространством и контроля за беспилотными летательными аппаратами.

"Торнадо-Г" - российская модернизированная реактивная система залпового огня калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки. Создана на базе РСЗО "Град".