Армия Онлайн 2020

В разгар конфликта на Украине Киев отказался от канадских истребителей

Тема: Авиация, Конфликты

Канада в разгар боевых действий на Украине предложила Киеву несколько десятков истребителей F-18, рассказал бывший заместитель главы Министерства обороны Украины Леонид Поляков. Однако, Киев отверг предложение из-за дороговизны обслуживания самолетов, а также невозможности быстро переучить пилотов.

"На каждого летчика работает несколько тысяч человек особого состава, которые обеспечивают его полеты", – сообщил Поляков.


Как сообщает РБК, в настоящее время Киев стремится добиться согласия от западных стран на поставку оружия. С соответствующей просьбой, в частности, президент Украины Петр Порошенко обращался к Вашингтону, выступая этой осенью в Конгрессе США. Президент Барак Обама в ответ на это дал понять украинскому коллеге, что Соединенные Штаты не намерены поставлять Украине летальное вооружение.

Тем не менее, вопрос о необходимости поставок Украине летального вооружения поднимал на этой неделе советник Обамы по национальной безопасности Энтони Блинкен. Он заявил, что американской администрации следует пересмотреть свою позицию по этому вопросу и начать поставки оружия Киеву.

В настоящий момент ряд стран Запада, включая США, предоставляют Киеву помощь поставками нелетального вооружения.

F-18 - американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах. На сегодня является основным боевым самолётом ВМС США. Состоит на вооружении ряда стран Европы и Азии.