Помощь военным

Гуманитарную помощь из России разворовывают

Тема: Конфликты

Значительную часть поступающей из России в ДНР и ЛНР гуманитарной помощи разворовывают, отмечает бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков.

"С точки зрения той информации, что я получаю с мест, а я получаю ее ежедневно, и утром, и днем, и вечером мне по электронной почте, и на форумах, и по телефону из Донецка, из Луганска, из других населенных пунктов, могу сказать, что российской государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, во-вторых, по большей части, она попадает на рынки, а не к населению", — рассказал Стрелков Газете.ru. На уточняющий вопрос, разворовывают ли гуманитарную помощь, он ответил утвердительно.


Собственные источники информационного агенства Военное.РФ подтвердили данную информацию. Как сообщил собеседник Военное.РФ, часть гуманитарной помощи жители ежедневно видят на прилавках магазинов или в подпольной продаже. Саму помощь дают в основном пенсионерам, рабочему населению гуманитарную помощь практически не достать, хотя многие жители остались без работы или не могут получить зарплату.