Армия Онлайн 2020

Главные события на юго-востоке Украины 18 ноября

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины продолжаются ожесточенные бои. За последние сутки сильным обстрелам подверглись окрестности Енакиево, Донецка, поселка Гранитное и города Счастье.

В Енакиево продолжаются артобстрелы. Обстрелам подвергаются практически все окрестности города, сообщают собственные источники информационного агенства Военное.РФ. Кроме того, вчера, 17 ноября, было прервано автобусное сообщение между Енакиево и Дебальцово. Местные жители связывают закрытие проезда с "блокадой оккупированных территорий".



В районе аэропорта периодически слышны выстрелы из артиллерии и автоматического оружия. Стреляют, главным образом, бойцы ополчения Донецкой народной республики, сообщает проверенный источник среди гражданского населения. Кроме того, сегодня в городе наблюдаются сильные проблемы с сотовой связью. В центре Донецка сохраняется тихая обстановка.

В Счастье сохраняется относительно спокойная обстановка. Последний раз звуки залпов орудий местные жители слышали утром, где-то в окрестностях города, со стороны поселка Станица Луганская.

В Гранитном выстрелы и взрывы не утихают уже третью неделю. Орудийные выстрелы звучат, как со стороны бойцов ДНР, так и со стороны вооруженных сил Украины, отмечает собственный источник Военное.рф. Силы ДНР стреляют по позициям национальной гвардии Украины, расположенным по окраинам Гранитного. ВСУ отвечают залпами по населенным пунктам, расположенным на другой стороне реки Кальмиус, нередко задевая жилые здания. Так, 12 ноября под обстрел попала общеобразовательная школа, расположенная в селе Тельманово.