Помощь военным

Из-за боевых действий прервалось автобусное сообщение по маршруту Дебальцево - Енакиево

Тема: Конфликты

В городе Дебальцево, находящемся под контролем украинских военных, 17 ноября прервалось междугороднее автобусное сообщение с Енакиево, которое контролируют ополченцы ДНР и в котором работают многие жители Дебальцево.

Как сообщила корреспонденту портала Военное.РФ представительница городской администрации Дебальцево, выезд автобусов в сторону Енакиево запретил местный военный комендант и администрация к этому отношения не имеет. Об отмене рейсов в другие населенные пункты не сообщается.

Местные жители подтверждают прекращение автобусного сообщения с Енакиево. "Да, сегодня их (автобусы - ред.) не выпустили" - сообщает один из жителей Дебальцево.

В Совместном центре ОБСЕ контроля и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации ситуации заявили, что не владеют никакой информацией о прекращении автобусного сообщения, добавив, что в городе и окрестностях "все спокойно".



В Енакиево находится ряд предприятий, на которых работают жители Дебальцево. Это шахты, заводы, в частности - Енакиевский металлургический завод. "Многие жители города потеряли единственную возможность добираться до работы, другого пути сообщения уже нет", - сообщил порталу Военное.РФ местный житель. "У меня соседка, медик, ездит в Енакиево на работу", - добавляет он.

Без этого маршрута также становится невозможным получать полноценное лечение. "В дебальцевских больницах нет и половины того, что есть в Енакиево", - говорит местная жительница.

Дебальцево же жители окрестных населенных пунктов посещают ради контактов с органами украинской власти - судами, администрацией, налоговой инспекцией.

Горожане связывают прекращение автобусного сообщения с произошедшим на выходных обстрелом окрестностей контролируемого ополчением Енакиево. "Там обстрел Енакиево был, попали по району Фильтровальной (местные жители так называют район на въезде в Енакиево со стороны Дебальцево - ред.)", - сказал житель Дебальцево в беседе с корреспондентом порталаВоенное.РФ.

Военный комендант Дебальцево по официальному номеру телефона не отвечает. Дата восстановления работы автобусов на этом маршруте остается неизвестной.

Напомним, что ранее маршрут Дебальцево - Енакиево уже серьезно корректировался. Из-за боевых действий время самого позднего рейса по этому маршруту было перенесено на 16:00.