Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 13 ноября

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины сегодня активных боевых действий не велось. Слышна редкая стрельба в районе Донецкого аэропорта, стихла стрельба в районе Дебальцево, не отмечено обстрелов и в Луганской области. Вооруженные силы Украины проводят усиление и перегруппировку войск.

Как сообщают собственные источники портала Военное.рф из Донецка в отдалении слышна стрельба, примерно со стороны аэропорта. Интенсивность её меньше, чем обычно. В целом в городе сегодня спокойная обстановка. Украинская армия проводит усиление и перегруппировку войск.

Донецк и Горловка

По информации из проверенных источников в Дебальцево сегодня также спокойно, обстрелы не ведутся.

В Луганской области день прошел относительно спокойно, только изредка слышны выстрелы со стороны бахмутовской трассы, где периодически ведутся бои между ополченцами и украинскими силовиками.

Собственные источники портала Военное.рф сообщают о наращивании военного присутствия вооруженных сил Украины в районах городов Светлодарск и Константиновка, расположенных к востоку и западу от Горловки. Как сообщалось ранее, вчера (12 октября) министр обороны Украины Степан Полторак заявил о передислокации войск и подготовке к возможным боевым действиям.

Горловка находится под контролем сил Донецкой народной республики, данный город имеет важное военно-стратегическое и экономическое значение. Город является крупным центром угольной, химической промышленности и машиностроения, на территории Горловки расположены семь железнодорожных станций.

Вооруженные силы ополчения также проводят прегруппировку сил. Как сообщал ранее портал Военное.рф наблюдатели миссии ОБСЕ в минувшие выходные (8 - 9 ноября) зафиксировали движение двух колонн военной техники. Их передвижение осуществлялось восточней Донецка, на территории , контролируемой ДНР. Собственные источники портала эту информацию подтвердили, уточняя что в состав колонн вошли Камазы, системы РСЗО "Град" и ствольная артиллерия.