Армия Онлайн 2020

Украинская армия стягивает силы в зону конфликта

Тема: Конфликты

В районах у линии фронта в Донецкой области наблюдается активное перемещение и концентрация вооруженных сил украинской армии. Ведется передислокация и доукомплектование воинских формирований в зоне конфликта на востоке страны, сообщают официальные лица Украины.

Как сообщают собственные источники портала Военное.рф в районе Константиновки и Светлодарска ведется сосредоточение сил украинской армии. Источники отмечают перемещение значительных армейских сил и концентрацию военной техники. Повышенная активность украинской армии также наблюдается в районах западнее и восточнее Горловки, находящейся сейчас под контролем сил ополчения.

1 / 3

Напомним, что вчера, 12 ноября, министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания кабмина заявил об усилении армии в зоне конфликта и подготовке к боевым действиям. "Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сообщил Полторак.

Об укреплении армии Украины ранее заявлял и президент Украины Петр Порошенко. По его словам, за последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса Украины, "впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику". Президент утверждает, что производственные мощности ВПК страны выполнили задачу по поставкам новой и восстановлению старой военной техники на 80 процентов. "Обеспечение наших Вооруженных Сил новейшей техникой, как наступательной, так и разведывательной, и системами управления огнем проходит достаточно эффективно", - такие слова Порошенко приводятся на официальном сайте Президента Украины.

Также не остались без внимания и вопросы пополнения личного состава вооруженных сил. Кабинету Министров, в частности, поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований личным составом, сформированным на добровольной основе, предусмотрев, в частности, заключение краткосрочных контрактов на прохождение военной службы. Правительство должно принять меры и по восстановлению начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.

В сфере финансового обеспечения сектора безопасности и обороны Правительству Украины поручено безотлагательно доработать проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, предусмотрев приоритетность финансирования оборонных программ. В частности, предусматривается финансирование потребностей национальной обороны на уровне не менее 3% ВВП в год.