Помощь военным

Главные события на юго-востоке Украины 12 ноября

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины продолжается активное противостояние сил оппозиции и украинской армии. Сегодня, 12 ноября, в поселке Тельманово под артобстрел попала общеобразовательная школа, в которой в этот момент проходили занятия. Благодаря быстрой реакции преподавательского состава, детей удалось спасти.

По информации собственных источников портала Военное.рф, сегодня, 12 ноября, в Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка. Изредка до жилых домов долетают звуки дальних взрывов.

Карта боевых действий


В Новоазовске ситуация стабильна. Работают школы и магазины. Вода, электричество и газ доступны населению. Актуальными остаются проблемы с выплатами зарплат. Деньги возможно снять только в банках на территории, подконтрольной украинским войскам. "У нас перестал работать Приват-банк и ещё какой-то основной. Все зарплаты остались там", - комментирует ситуацию в городе собеседник портала. Изредка слышны звуки работы артиллерии со стороны Мариуполя.

В самом Мариуполе, по сообщению проверенных источников среди гражданского населения, после одиночных залпов, прозвучавших в выходные 8 - 9 ноября, установилась мирная обстановка.

В первой половине дня в Тельманово прогремело несколько взрывов По словам собственных источников портала Военное.рф, стреляли со стороны Гранитного, где в настоящее время базируются силы национальной гвардии Украины. Под обстрел попала школа, в которой в это время проходили занятия. Учителя успели вовремя вывести детей в подвал, жертв удалось избежать.