Помощь военным

Руководство ДНР объяснило появление военной техники в пригороде Донецка

Тема: Конфликты

В выходные рядом с Донецком было замечено несколько колонн военной техники без опознавательных знаков. Председатель Верховного совета ДНР объяснил появление военной техники передислокацией сил ополчения.

В выходные наблюдатели миссии ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) зафиксировали две колонны военной техники недалеко от Донецка. "К востоку от Донецка, на территории , контролируемой ДНР , наблюдается два конвоя из 17 грузовиков каждый. Колонны двигаются на запад." - говорится в докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ 9 ноября.

Как сообщают собственные источники портала Военное.рф, в выходные, 8 - 9 ноября, в пригороде города действительно было замечено несколько колонн военной техники без опознавательных знаков. В состав колонн вошли Камазы, системы РСЗО "Град" и ствольная артиллерия. Позднее машины видели в центре города.

В среду, 12 ноября, в руководстве ДНР объяснили появление военной техники передислокацией отдельных подразделений ополчения. "Донецк интенсивно обстреливается. В наших подразделениях в этой связи проводится передислокация", - прокомментировал ситуацию "Интерфаксу" председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов. Он напомнил, что ополченцам досталось большое количество военной техники в качестве трофеев после выхода украинских военных из так называемых "котлов".