Армия Онлайн 2020

Главные события на юго-востоке Украины 11 ноября

Тема: Конфликты

Конфликт на юго-востоке Украины сохраняет позиционный характер. Попытки активного наступления противоборствующих сторон практически отсутствуют. Во второй половине дня повысилась интенсивность стрельбы, источники сообщают о применении реактивной артиллерии.

В Дебальцево продолжаются редкие обстрелы остановочного пункта "Вторая площадка". По информации проверенных источников портала Военное.РФ, в этом месте сконцентрирована артиллерия национальной гвардии Украины. С этих же позиций за день было произведено несколько выстрелов в сторону укреплений ополчения. В других районах города сохраняется полное спокойствие.

Жители Мариуполя в обед слышали мощный взрыв со стороны Азовского моря. В остальном же в городе царит тишина, взрывы и артиллерийские залпы не слышны.

В Енакиево также сохраняется режим прекращения огня, местные жители сообщают об отсутствии стрельбы в городе и ближайших окрестностях.

В Донецке весь день сохранялась тишина. Жители Киевского района и микрорайона Азотный никаких близких взрывов или выстрелов не слышали. В течение дня продолжались позиционные бои за городской аэропорт. Вечером воздушный порт города подвергся серьезному обстрелу. По словам проверенного источника портала Военное.РФ, стреляли из систем залпового огня "Град".

Утром в Горловке сохранялось спокойствие. Однако после обеда местных жителей начали пугать артиллерийские выстрелы и разрывы снарядов. Источники сообщают, что приблизительно в 18:00 по местному времени были слышны залпы из реактивной системы залпового огня.